Pickles

 

Ingredientes:

  • Verduras varias… cebolla, ají morrón, zanahoria, pencas de apio, coliflor, pepino… o lo que la creatividad les dicte.
  • Vinagre blanco
  • Sal gruesa
  • Pimienta en grano
  • Hojas de laurel
  • Agua

Procedimiento:

  • Lavar y cortar las verduras crudas en trozos pequeños, uniformes: bastones de zanahoria, cebolla en juliana o rodajas, tiras de morrón, flores de coliflor, y así.
  • Acomodar las verduras en un frasco de vidrio, ponerlas bien juntitas y cuidar la variedad!! irles intercalando alguna hoja de laurel y la pimienta en grano machacada para que largue más sabor.
  • Colocar arriba sal gruesa (apenas) y llenar tres cuartos del frasco con vinagre blanco puro y el resto con agua para que no quede tan fuerte… pero para los valientes se puede hacer todo con vinagre.
  • Dejar macerar tapado en la alacena por 30 días para que las verduras se cocinen en el vinagre.
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