Empanada gallega

Ingredientes:

– 7 pocillos de harina
– un sobre de levadura en polvo
– dos cebollas grandes
– medio morrón
– dos tomates chicos
– una lata de caballa en aceite
– medio pocillo de aceite
– una cucharada de pimentón
– sal, pimienta, ají molido

Preparación:

Cortar las cebollas y el morrón en cubos grandes (1cm de lado) y los tomates en cubos más pequeños.

En una cacerola colocar el aceite y el líquido de la lata de pescado (aceite y jugo de pescado). Precalentar y saltear allí las verduras hasta que la cebolla esté transparente. Debe quedar un relleno muy jugoso. Agregar el pimentón, la sal, la pimienta y dejar reposar con el fuego apagado.

En un bowl colocar la harina con la levadura y la sal. Escurrir el líquido del sofrito de las verduras para preparar la masa. Debe ser un equivalente a cuatro pocillos como los que usamos para medir la harina. Si resulta menos, completar con agua. Unir la masa, amasar y dejar levar.

Agregar el pescado desmenuzado al relleno. Estirar la masa y cubrir una tartera de paredes altas. Colocar el relleno y tapar con masa.

Dejar levar antes de cocinar. Cocinar hasta que quede dorada; puede pintarse la masa con huevo para que quede brillante.

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