Hamburguesas de lentejas

Ingredientes (para 20 hamburguesas)

  • 1/2 kilo de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 5 cucharadas de queso rallado
  • 3 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • condimentos a gusto (sal, pimienta, comino, ají molido…)

Manos a la masa!

lentejas1. Remojar las lentejas al menos cuatro horas. Lavar y cocinar sin sal hasta que queden tiernas (aproximadamente una hora). Conviene poner el agua justa y en todo caso agregar vegetalesmás; también es bueno hervirlas con hojas de puerro, cebolla de verdeo, apio, perejil, para darles sabor. Una vez cocidas, colar y dejar enfriar.

mezcla2. Cortar bien chiquitas las cebollas, el ajo y rallar la zanahoria. Saltear hasta que queden tiernas.

 3. Mezclar las lentejas, las verduras, el queso, el perejil y los condimentos. Amasar con las manos para que se deshagan un poco las lentejas. Pueden licuarse, pero quedan lindas con las lentejas a medio deshacer.

4. Agregar los huevos. Una vez que están bien incorporados, colocar el pan rallado.

5. Armar bollos sobre papel separador y moldear las hamburguesas, de más o menos 1/2 centímetro de espesor. Se pueden hacer con las manos, con una tapa o con una prensa para hamburguesa de lentejashamburguesas.

6. Cocinar en una plancha bifera aceitada cuidando de que no se doren demasiado.

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Atención!! Satisfacen mucho más que una hamburguesa de carne.

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