Locro

Que viva la patria!

Que viva la patria!

Para ocho porciones:

– 2 tazas de maiz blanco (300 gr.)
– 1 taza de porotos alubias
– 2 rodajas de osobuco
– 1 chorizo blanco
– 1 chorizo colorado
– 2 puerros
– 4 pencas de apio
– 1 choclo grande
– 2 zanahorias grandes en rodajas
– 1kg de zapallo calabaza en cubos grandes
– 1/2 morrón rojo
– 2 cebollas de verdeo
– 2 cebollas grandes
– Comino
– Aji molido
– Pimenton dulce

Preparación:

– Remojar el maiz y los porotos. En el caso del maiz, puede ser por 2 o tres dias; los porotos, con 24 horas alcanza.

– Cocinar los porotos hasta que estén tiernos. Reservarlos. Cocinar el maiz hasta que este tierno con el osobuco entero y las hojas del puerro, el apio y la cebolla de verdeo.

– Retirar las hojas de la verdura y la carne. Cortar la carne en pedazos chicos y reservar.

– Desengrasar el chorizo blanco haciéndolo hervir por separado.

– Agregar el blanco del puerro, el morrón y las pencas de apio, todo cortado fino. También las zanahorias y el zapallo, el choclo desgranado, el chorizo colorado y el chorizo blanco cortados en pedazos. Agregar agua si fuera necesario y poner a hervir.

– Cortar las cebollas en cubos y rehogarlas. Cuando la zanahoria esté cocida, agregar la cebolla al maiz junto con la carne y los porotos. Condimentar con el comino, el ají molido y el pimentón dulce. Rectificar la sal.

– Cortar la cebolla de verdeo fina. Saltear en aceite y agregar pimentón picante. Servir sobre cada plato de locro.

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